三角形 外 心。 三角形的四心_360百科

三角形五心口诀_初三网

内心是三角形三内角平分线的交点,为三角形的内心,在三角形的内部,此点为三角形内切圆的圆心。 方向向量 直线l上的向量a以及与向量a共线的向量叫做直线l上的方向向量 相反向量 与a长度相等、方向相反的向量叫做a的相反向量,记作-a。 重心到三角形3个顶点距离的平方和最小。 RHS(Right Angle-Hypotenuse-Side,直角、斜邊、邊):在直角三角形中,斜邊及另外一條直角邊對應地相等。 数学中只研究自由向量。 x - p[2]. 三角形的垂心是它垂足三角形的内心;或 者说,三角形的内心是它旁心三角形的垂心。 F为旁心) 6. 三角形有外接圆,其他的图形不一定有外接圆。

Next

三角形的内心到三角形______的距离相等.

三角形的内心到三边的距离相等。 三角形的外心的性质: 1. 同 等 圆中,相等的圆周角所对弧相等. 五、旁心 与三角形的一边及其他两边的延长线都相切的圆叫做三角形的旁切圆,旁切圆的圆心叫做三角形的旁心. 这三个旁心到三角形三条边的延长线的距离相等。 上述的几个结论早在欧几里得时代均已被人发现,欧几里得除垂心定理外,均把它们作为重要定理收集在自己的《几何原本》里,但后来关于三角形这些特殊相关点的诸多研究及由此得出的许多著名结论表明,遗漏垂心定理不能不算是《几何原本》作者的一个疏忽. 垂心:三角形任一顶点到垂心的距离,等于外心到对边的距离的2倍。 參考資料 [ ]. 和是等腰三角形的特殊形式。 这就是向量a的坐标表示。

Next

外切圆_360百科

2、外心:是三角形三条边的垂直平分线的交点,即外接圆的圆心。 四、三角形的重心 定义: 三角形的重心是三角形三条中线的交点。 三角形的三条角平分线交于一点,该点即为三角形的内心 2. 邮箱是740558122 qq. 扩展资料 外接圆性质 1、锐角三角形外心在三角形内部。 重心定理 三角形的三条中线交于一点,这点到顶点的距离是它到对边中点距离的2倍. 上述交点叫做三角形的重心. so,这要怎么办?多谢多谢• 三角形有外接圆,其他的图形不一定有外接圆。 三角形的五心 1、内心:三角形三条内角平分线的交点,即内切圆的圆心。 性质:到三个顶点距离相等。 三角形外接圆圆心叫外心。

Next

三角形垂心_360百科

零向量 长度为0的向量叫做零向量,记作0.零向量的始点和终点重合,所以零向量没有确定的方向,或说零向量的方向是任意的。 3、钝角三角形外心在三角形外。 三角形的一条内角平分线与其他两个角的外角平分线交于一点,即三角形的旁心。 2)三角形有外接圆,其他的图形不一定有外接圆。 3 当然,对于空间多维向量,可以通过类推得到,此略.。 重心到顶点的距离与重心到对边中点的距离之比为2:1。

Next

三角形五心口诀_初三网

锐角三角形的垂心到三顶点的距离之和等于其内切圆与外接圆半径之和的2倍。 ) 3、坐标表示: 1 在平面直角坐标系中,分别取与x轴、y轴方向相同的两个单位向量i,j作为一组基底。 5、旁心:三角形的一条内角平分线与其他两个角的外角平分线交于一点,该点即为三角形的旁心。 重心:三条中线的交点。 这种具有方向和长度的线段叫做有向线段。

Next

三角形公式 [重心, 内心, 外心, 垂心]_kevinkitty_love的专栏

3、与三角形三边都相切的圆叫做三角形的内切圆,圆心叫做三角形的内心,三角形叫做圆的外切三角形。 旁心定理:三角形一内角平分线和另外两顶点处的外角平分线交于一点. 零向量 0垂直于任何向量. 三角形垂心H的垂足三角形的三边,分别平行于原三角形外接圆在各顶点的切线。 三角形的面積可表示為一長方形面積的一半。 三角形的外接圆圆心是任意两边的垂直平分线的交点。 median :三角形一边中点与这边所对頂点的连线段。 扩展资料: 三角形外心的性质: 性质1:锐角三角形的外心在三角形内; 直角三角形的外心在斜边上,与斜边中点重合; 钝角三角形的外心在三角形外。

Next